дата публикации: 28 апреля 2017


26 апреля в Перми состоялись предварительные парламентские слушания о состоянии молодежной политики в Пермском крае.
26 апреля в Перми состоялись предварительные парламентские слушания о состоянии молодежной политики в Пермском крае. Мероприятие прошло в формате круглого стола.

В дискуссии приняли участие эксперты разного уровня, в их числе - депутат Государственной Думы Игорь Сапко, депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Ветошкин, депутаты Пермской городской Думы Василий Кузнецов и Арсен Болквадзе, начальник Управления дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Министерства образования и науки Пермского края Дмитрий Жадаев, председатель прикамского Молодежного парламента Станислав Швецов и его заместитель Мария Неустроева, члены Молодежного парламента Мухин Михаил и Якупова Айна.

В ходе обсуждения молодые парламентарии сформулировали запрос от молодежи к федеральным и региональным органам исполнительной и законодательной власти. В частности, речь шла о создании новых современных интернет-платформ для объединения активистов, доступности образовательных программ, спортивных и культурно-массовых секций, вопросах обеспечения жильем и высокотехнологичными рабочими местами.

Кроме того, поднимались вопросы законодательного регулирования молодежной политики. Эксперты отметили, что необходимо совершенствовать нормативно-правовое поле в этой сфере, установить основные «правила игры» и определить основные векторы работы. Стоит отметить, что прикамский молпарламент совместно с региональным Министерством образования и науки подготовили проект закона «О молодежной политике в Пермском крае», который проходит последние стадии согласования и в скором времени поступит на рассмотрение Законодательного Собрания.

Станислав Швецов, председатель Молодежного парламента Пермского края: «23 мая состояние российской молодежной политики обсудят в Государственной Думе. Очень важно, что в Пермском крае состоялись предварительные парламентские слушания: молодежь смогла высказать свои ожидания и пожелания депутатскому корпусу. Диалог власти и молодого поколения в настоящее время крайне важен. Поскольку перемены в молодежной политике назрели давно, государство неизбежно будет обращать пристальное внимание на подрастающее поколение.»




Вернуться к списку новостей